2012年1月26日星期四

新春遊印度(烏代浦爾 Udaipur)

吃過煎雙蛋早餐後,司機大哥已經來到旅館等候,今天車程也頗長,從久德浦爾開往烏代浦爾 Udaipur大概要8小時,還好加插了一個中途景點,順道看一下 Shri Ranakpur Jain Temple 千柱之廟,這家廟位於藍城和白城中間,從藍城開車過來約4小時,剛好參觀完畢吃過中午飯然後繼續上路。

千柱之廟果然有很多柱,每根柱子都有精緻的雕刻,整座廟都是白色色,入廟不一定要拜神,但鞋是必須脫掉,水和食物也不能帶進去,手提包也要給檢查一下。聽司機大哥說如果用牛皮製品的也不能帶進去,因為印度教視牛為神聖。這個千柱之廟雖說是個中途站,也挺有意思,跟之前看過的廟宇很不一樣,遊人也不多,感覺很好。印度教和中國的佛教其實也算是源自一家,但感覺很不一樣,中國式的廟宇煙火都很盛,令人透不過氣。


於黃昏前終於來到烏代浦爾,這個城市比藍城還小,開車很難進入舊城區,所以司機大哥就把我們停到最接近的我們旅館的地方,然後再幫我們找tuk tuk車,交帶好送我們過去。我們訂的這家旅館 Anjani Hotel 又是印式大宅改建而成的,很有異國風情,很討好,還附設電梯實在方便。 房租每晚才1800ru ~HK$300


晚上7時有個民間歌舞表演,但時間尚早沒有其他節目就跑到天台餐廳欣賞一下日落,然後到湖邊再隨便拍拍照。

*Pichola Lake