2012年9月7日星期五

夏末潛逃巴爾幹 - Croatia (Rovinj) I

差不多要到旅程的尾聲了,為此我特意安排了一個驚喜的景點,就是兩年前Canon 600D廣告的背景城市 Rovinj,此城是屬於克羅地亞北部的海岸線,對面正正就是意大利威尼斯。Ljubljana有長途巴士直達,不過路程不短一坐又是5-6小時了,幸好沿途停了不少站頭,可以下車舒展一下根骨。差不多到Rovinj了,就只淨下我們幾人,師機大哥很有趣,努力用他緊有的英語嘗試跟我們溝通,還跟我們展示了沿途最精彩的秋色,怕我們拍不到,特意減慢車速遷就!克羅地亞人很有意思吧!

出發前已於網上到Tripadvisor打探過,找了家口碑不錯的旅館,浦下巴士步行入城才不過5分鐘,方便得不得了,亦感受到當地人的熱情,問路帶路面上總帶著微笑,對這城市的印象感覺超好!

放下行李,時間不早了,馬上外出逛逛,黃昏下的Rovinj 很有意大利小鎮風情,非常討人歡心!


晚上回旅館吃晚餐,看網上留言都說這裡出品很有水準,價錢也很合理,set dinner(3 courses)才15元歐羅一份,其他單點大概賣150港元一客,住客更送每人餐酒一杯,看來很不錯吧!

主菜:Arrabiata linguine - 意大利麵條做得不錯Al dente!但想不到意大利人也吃得挺辣的,有點冒汗!

主菜:原條燒魚 - 套餐的主菜也算慷慨吧,肉質很鮮嫩有點像盲糟魚,不算多骨,味道很鮮甜!不竟是靠海食海,那有不好吃的理由。

散點:小龍蝦大蝦松露汁意大利飯 (115kuna ~16元歐羅) - 這道菜要比之前在杜邦力吃過的墨魚汁海鮮飯,更勝一籌的菜式,小龍蝦和大蝦都很鮮甜味美,意大利飯粒粒飽滿彈牙,再配上松露醬汁,實在令人回味無窮!恐怕在香港就算願意花多兩倍價錢,也未必能吃到如此水準了!同時一提,克羅地亞是意大利以外另一盛產松露菌的地方,主要產地正是鄰近意大利離rovinj 不遠處的istria 城市buzet。

甜品:Panna Cotta - 質感幼滑,奶味和雲尼拿味都十分濃郁,份量也不少!

甜品:Rozata - 這個是克羅地亞的傳統甜品,不過無論味道和賣相都跟Creme brulee很相似,但質感較粗獷,比較像布丁,味道不錯亦不太甜。滿足的一餐!

實用資料:
Rooms Residence Dream (Euro 75/double)
上居下舖的小旅館,裝修設計精緻,感覺很cozy,個人認為是個不錯的選擇,值得推薦!當然還要不能錯過到樓下餐廳吃一頓飯吧!


下一篇:夏末潛逃巴爾幹 - Croatia (Rovinj) II