2013年9月24日星期二

尋找加鄉的北極光 - Jasper I

再開了大概2小時車程就來到Icefield 冰川,這個冰川面積很大,比維西蘭的闊寬很多,所以能安排旅客們乘坐特製的全天候觀光巴士直接到冰川頂參觀,收費不便宜每人C$60,全程約90分鐘。就是忘記在banff 時先到Explore Rockies店跟Banff Gondola購買套票,兩項套票加起來才C$70。


這款觀光車是特製的,可以行駛於45度的冰川斜坡,那個巨輪比人還要大哦。


上到冰川忽然刮起大風,大風吹起地上的積雪,刺骨的寒風,就像走進了大冰箱,呆不到15分鐘,還是回大巴取暖好了!

這台黃色的第一代的登冰川巴士。聽說這裡冬天閉館後會大裝修,由於冰川近年快速溶化,會把館址移往較近冰川的盤地。

參觀完冰川,再開了一個多小時車到了Jasper市中心,這裡比Banff還小一點,但餐廳和酒店還是有不少的選擇。

到酒店Check-in過後,再開車到處逛逛,發現了一間火車博物館餐廳,又那些年一番。

晚餐去了由酒店前台推介的一間餐廳,說憑酒店匙卡即打9折,反正沒概念就去試一試吧!份量頗多,價錢也很合理,服務周到,味道也不錯,值得推介。


在Jasper 一連住上兩個晚上,我們訂的Maligne Lodge 位於市中心挺方便,有點像motel 但房間很整潔,住客素質很好,就是說加拿大民風純樸,來到這小鎮更加友善熱情。

上一篇:尋找加鄉的北極光 - Lake Louise II
下一篇:尋找加鄉的北極光 - Jasper II