2013年9月20日星期五

加鄉北極光之旅 - Vancouver II

完成酒店check-in還不夠7點,適逢當晚是月圓之夜,中秋佳節先到Stanley park賞個月吧,可惜天氣不太好,拍照的時候總有團雲圍著,不拍的時候就很清晰,算了吧用眼睛賞好了,說實話美加那邊的月光看上去真的特別大特別圓,可能是地理位置的因素吧。

時間不早了,眾人也很累,就開車到denman街找餐廳,原本想吃日本菜,最後找了一家拉麵店,聽說也頗有名氣的,也不便宜大概90港元一碗,做法也很正宗,吃飽了回酒店休息。


第二天一大清早就起床了,沒事幹就到酒店附近散步,去了Gastown逛逛,是位於市中心的一個旅遊商業區,帶點19世紀的風格,也不錯。


眾人都起床了,早餐後開車再到Stanley park,沒有藍天白雲,風景覺得很一般,從河邊看Lion gate,有點面熟很像青馬大橋!

Granville island又是另一個旅遊景點,藝術品店、Open Market、濕貨市場、手信店,挺特色的。

午餐我們到Lobster man買龍蝦(*有代煮服務),再到open market 再添些其他吃的回來,坐在湖邊的長檯上野餐,感覺超捧十分寫意!



時間也不早了,今晚要坐夜車從Vancouver到Banff,從網上訂好了車票,大概每人C$61(早鳥 + netfare),當然比自己開車貴,但省下一天多的光陰,我認為值得!再說也省了一晚酒店房費,計起來應該更划算吧!

Greyhound 車站位於Pacific central station,從酒店開車過去大概15分鐘車程吧,很方便。網上預訂的車票必須自行打印,憑票上車,沒有打印的話是不能上車的,每張車票也有列明乘客的姓名是絕對不能轉讓的,要很小心!車程約13小時,中途會有幾個下車小休的機會,座位空間也算寬鬆,13小時很快就過了。


上一篇:尋找加鄉的北極光 - Vancouver
下一篇:尋找加鄉的北極光 - Banff I