2013年9月28日星期六

尋找加鄉的北極光 - Yellowknife II

來到Yellowknife行程變得更輕鬆,基本上沒有必遊的景點,吃過午飯,眾人便回酒店小睡至晚上8點,再起床吃晚餐,然後外出捕光。原本我們打算跟local tour去追極光的,但旅行社那邊來電說今天晚上多雲,看到極光的機會比較低,問我們是否繼續,心想既然旅行社的人都這樣說,那應該很難看到吧,就不如省回幾十元的團費,自己開車碰碰運氣好了。直至晚上天空的厚雲仍然沒散,心裡不免有點灰,但既然來了又沒別的節目,就沿High 4 (ingraham trail)找個位置守候,順便練習一下夜攝吧!差不多半夜12點左右,天空的厚雲散開了,看到滿天星星,這時在遠處看到一條淡淡的光線,其實我們都不知道是否極光,因為跟之前看到照片差距太大了吧,但在相機曝光15秒後,發現原來真的是極光,綠色的,不過當天變化不大,過了積了一層厚雲,既然時不利兮,還是回酒店休息算了。希望在明天!

第二天睡到中午才起床,天氣跟昨天沒差別,有點擔心。黃刀是個小鎮,沒有甚麼高樓大廈,餐廳也不多,但吃膩了西菜,今天選了一家中餐館,原來餐廳的人都是香港來的,大家說著廣東話,特別親切,菜式也貼近香港口味,燒鴨和蜜汁雞翼超好吃。還有久違了的鹹魚雞粒炒飯,總算有點驚喜。




在黃刀去得最多的地方就是這家超市,之前在網上聽說黃刀甚麼都貴,據我認我也不是吧,超市的價格基本上跟加拿大其他地方的差不多,反而稅率更低吧,如果租住民宿的話,親自下廚也不錯。再說現在的加拿大甚麼都貴,那個省份都一樣吧!

今天天氣跟昨天一樣多雲,local tour說看到極光的機會比較低,眾人商議後決定到ingraham trail較遠的湖等極光,大概10點多就來到Prelude Lake,外面的溫度大概是2c吧,對追極光的來說,已經是非常溫暖的天氣,但對我們而言仍然很冷,還是待在車內等比較好些。等了差不多一個小時,看到雲層間滲透著淡淡的綠光,就下車拍幾張吧!這刻的心情十分沮喪!
早上的景觀是這樣的

住宿推介
為了方便追光,我們在Prelude lake租了一間民宿叫Country Cabin,不過這裡就只有兩間民宿,可提供最多6人住,跟Prelude lake就只差3分鐘車程,不過沒有開車的話,基本上是不到的,房租很便宜C$80 - 120/晚,獨立廚厠又可以煮食。



Local Tour - 極光團
在黃刀的極光團不多,Aurora Village是一家好有規模的旅行社,基本上就給日本人打包來賣,散報團的名額很少,我們提前4個月都訂不到。但H.I.S.提議我們訂套票(酒店+極光團),就可以訂到。算了吧!反正極光那裡都有機會看到的吧!
另一間在Tripadvisor很有口碑的是North Star Adventures,負責人叫Joe,是個原住民,個人覺得跟他的團很貼心,起碼他會按當天的天氣情況給我們點意見吧,報Aurora village的就不能退。而且阿Joe會幫我們拍極光照,老實說不是每個都是攝影師,有他幫忙拍照就萬無一失了。團費也比Aurora Village的便宜,C$85/位每晚約4小時,連酒店接送。阿Joe最近還請了兩位從香港來的WH女生,應該想大力開拓華人市場吧!


上一篇:尋找加鄉的北極光 - Yellowknife I