2016年2月5日星期五

浪蕩中美好時光 Cuba & MexiCool Holiday 1

猴年的香港農曆年假連放三天,再加上周未,就是千載難逢的大好長假期,決定多請幾天假出一次遠門。2月份出門選擇不及復活節多,但去中美洲的古巴墨西哥最適合不過,為期兩周的假期就這樣定好了。機票提前3個月預訂,經加拿大走,安全之餘亦可順道探望朋友。

第一站香港飛溫哥華再轉機多倫多再飛抵古巴夏灣拿,總飛行時間20小時,還好在溫哥華轉機有7小時,有足夠時間跟老朋友吃喝閒逛舒展一下。此行由於人丁單薄不能飽嚐時令皇帝蟹,可惜!溫哥華蟹算是聊勝於無!
 還有我最喜愛的Bagel with Cream Cheese~

選擇來古巴旅行,主要是因為去年底起古巴跟美國恢復通商,所以希望在一切被改造之前,趕緊來看一下。

上世紀60年代自古巴走社會主義路線起,這個國家就機乎停頓了一切,大部份人的衣住行都是革命前的遺產,用我們香港人一句話"食老本"來形容就最貼切。

走在古巴的舊城區,看到的景象大部份都是支離破碎,著實有點難過,不過跟他們短短幾天相處,仍感受到他們的熱情和隨遇而安。又或者是因為接觸到的人大部份都是解放後生的吧~
夏灣拿住的三個晚上,選了舊城區內的爛唐樓,經外國網站預約,普遍房費大概30-35美金,聽說當地想要把房子登記成民宿,必須添置冷熱水及冷氣機等設備,我們選的這棟老房子,外觀非常破落,但室內是另一個世界,全新裝修包冷氣機,浴室冷熱水24小時供應,水壓亦非常強勁。
我們住的民宿就是中間一棟老房子的二樓,優點是樓底高,缺點是沒有電梯。


古巴舊城區的建築物,跟香港舊區的唐樓風格有點像,都是40-50年代的設計,每戶都有一個對街大露台,十分花漾年華!


下一篇:浪蕩中美好時光 Cuba & MexiCool Holiday 2