2017年7月1日星期六

日韓玩一夏 | 北九州自由行 | 福岡美食車站~博多駅

友人請又連續兩星期的大假,不如拼個團吧。馬上集成三人小隊來一趟日韓夏之旅!無錯是日本+韓國的旅行,福岡入釜山走9天自駕之旅。

網上預訂機票也是門學問,單買一張竟比兩張一起買便宜,昨天又比今天貴,上下午又變價,尢如股票市場!無論如何,訂好機票下一步當然是編行程細節和訂酒店,暫定6天日本3天韓國。從福岡開始往車行,太宰、別府、大分、阿蘇、熊本,再回福岡,接著坐船往韓國釜山。看似十分完美,可惜最後天公不配合,除了頭兩天外,機乎天天下雨,還好看電視福岡縣多處洪水來襲,又山泥傾捨又有房屋倒塌,我們沿路除了駕車時遇到幾陣狂風大雨外,基本上一把小雨傘也能應付。老實說多年旅行天天下雨還是頭一次,有理由懷疑友人就是傅說中的貴人~~@@

博多空港規模比較小,抵達國際航廈後,可乘坐這款Greenblue免費巴士到國內航廈再轉乘地鐵到博多駅,車程才不過10分鐘。平時東京大阪用開的Suica卡在九州也能使用~十分方便

坐早上07的班機,中午就順利抵達福岡,到旅店放下行李,就馬上去找好吃的了。


從旅店步行到博多駅也不遠才10分鐘步程,博多駅地下街有很多餐廳,花多眼亂就算了一家網絡好評吃牛舌的飯店,中午來也有條小人龍,不過也只排了10分鐘就有位了。開放式廚房,油煙比較大。


一客普通版賣926円跟香港比算是便宜,有6片牛舌、餐湯、健康麥米飯、一隻生雞蛋。

質量來說個人認為非常一般,牛舌薄薄的煎又有點過,沒有爽爽的口感,非常失望。

沒關係!好吃的會陸續報到!


たんやHAKATA牛舌
地址:博多1番街
營業:07:00~23:00


順帶一提,今次日韓之旅網上發現了這張泰國出的Sim2Fly電話卡8天4G任用,實在超方便,一張電話卡通行日本韓國,毋須換卡!深水步賣~HK$100


下一篇:日韓玩一夏 | 北九州自由行 | 一期一會博多祗園山笠祭