2017年9月3日星期日

希臘‧荷蘭春光明媚~阿姆斯特丹中央廚房Albert Cuyp

坐#858專巴從庫肯霍夫公園回到機場,再坐火車到市中心 Amsterdam Central Station,班次很多兩天乘車券已包含,可無限次使用,否則每程車支收費7歐元。

舊城區不算很大,基本上一天足以完成,街道亦不會很繁雜,只要沿輕軌電車路線走,再隨河川行,所有景點都可以到達。當然也可以憑乘車券使用輕軌電車,非常方便。

25分鐘車程來到阿姆斯特丹中央車站,明亮乾淨,感覺治安不錯。


這家歐洲版波仔店,營運方式蠻有趣的,亦似乎很受當地人歡迎。
 大部份都是肉卷~

玩了大半天不如先去Albert Cuypmarkt找尋地道美食吧~這個露天市集,,星期一至六,由早上9時到下午5時,吃的有用的有穿的有,當然買來送人的也有~


荷蘭人靠海吃海,先到水產檔參觀下,來半打生蠔醒一醒味蕾,再嘗別的吧~


歐洲人最喜歡吃的小龍蝦,可惜沒有廚房,否則又可以大展身手~

網絡介紹過這款Stubbe’s Haring,作為一個觀光客當然要來打卡兼品嚐啦!是鹽醃的生魚片,有少少腥味,但因為加了檸檬汁和洋蔥同吃,沒有很抗拒,味道和口感都像日式的鯖魚刺身,可以接受。吃完再吃一小片酸瓜片,有助清除口腔內的魚腥味。


來歐洲最便宜又飽肚的莫過於燒雞,一隻賣8歐肥肥的~

沿路又發現這款叫Poffertjes的小甜點,製作過程有點像雞蛋仔,不過較油膩,吃的時候後再加糖霜加牛油,又似西多士,這樣的組合沒有不好吃的理由~


這款荷蘭地道小吃Stroopwafel,一定要試,這檔還是現製的,兩片又薄又脆的夾餅夾著甜甜的麥芽糖漿,荷蘭人十分喜歡,個人認為太甜了,吃不慣!當然這檔的賣點也不只是夾餅,而是大廚本尊吧!


短片放送:



上一篇:希臘‧荷蘭春光明媚~阿姆斯特丹~花全部都係花
下一篇:希臘‧荷蘭春光明媚~Zaanse Schans荷蘭風車轉~