2017年9月14日星期四

希臘‧荷蘭春光明媚~Mykonos日落風車塔下

老實說Mykonos島的景點並不多,亦不是甚麼歷史名勝,來這島是感受這裡的閒逸,欣賞藍白情調吧~很怕悶的人就不要待太久,兩天好了!

個人認為Mykonos島的唯一景點就是五座風車塔(Windmills of Kato Mili),也說不上很特式,但配合愛琴海的日與夜,就被昇華了一百倍!旅客們都是為這個而來的,但是夜風實在太大!





昔日這些風車都是為了磿穀麥和儲糧用的,是個非常環保的建設。


喜歡收集手信的朋友,這些小屋擺設也不錯。

沿小威尼斯海岸行,絕對不可能找不到的~

靠近5座風車塔的岸邊是欣賞日落最好的位置,旁邊這排靠海的餐廳亦是很多postcard的主題景點。



日落Show完結後也沒有別的節目,就到岸邊的餐廳吃晚飯吧!地理位置一絕,晚上來可看到日落,白天來又可看到五座風車塔。價錢當然比其他區貴丁點吧~踝道還可以。

Moussaka 是希臘著名菜式之一,跟意式千層麵Lasagna很相似,但麵皮轉成了茄子片,牛肉轉成了羊肉,茄子芝士蕃茄醬味道差不了那裡,份量適中。


Grill Octopus烤八爪魚又是希臘必吃的菜式,一般都是原條觸鬚烤的,沒有炸的好吃也沒有想像的韌,值得試一次。

想不到吃甚麼好就點了份烤牛扒,賣十多歐質素算是中上吧。

Nice n Easy Mykonos
http://niceneasy.gr/mykonos-restaurant/

精華片段:



上一篇:希臘‧荷蘭春光明媚~米奇諾斯島不錯的低端餐廳推介
下一篇:希臘‧荷蘭春光明媚~跳島遊Delos逛半天