2012年1月26日星期四

新春遊印度(烏代浦爾 Udaipur) II



烏代浦爾又有名白色城市,因為大部份建築物都用上白色,加上有兩個大湖,感覺上比其他印度城市較乾淨和寧靜,每晚七點於湖邊的 Bagore-ki-Haveli都有民族歌舞表演,入場費70ru相機費100ru,十分便宜,表演大概45分鐘,雖然沒有美輪美奐的舞台,但表演十分認真,各人載歌載舞,還有布偶和雜技表演,很值得推介!


吃過晚飯就回酒店休息,原本還以為印度之旅很辛勞,誰知反而比去歐洲休閒得多,晚上沒有太多活動,景點也不緊湊!地道食物已沒有甚麼好說的了,反而有家咖啡室個人認為最值得推介,事關來到白城相信旅客們已經吃膩了咖哩吧,那你一定要到這家正正於Bagore-ki-Haveli對面的German Bakery 咖啡室,咖啡和麵包蛋糕都係老外,麵包軟綿咖啡夠香,營業時間朝8晚7,不要錯過!


吃過早午餐後,下個景點先到舊區的Jagdish Temple,從咖啡室出發才幾分鐘步程,當然也沒有甚麼好看的,簡簡單單的一個白色廟宇,有點像昨天看過的千柱廟的雕刻。廟宇雖少卻發現有趣的雕刻!


然後再去Mardana Mahal 城市宮殿參觀,門票有點貴,連相機費加起來就是200ru一人,覺得有點不值,但沒辦法也要去看看吧。

對岸是Pichola Lake 上的Lake Palace,遠觀就可以了吧! 


白城算是比較乾淨,舊區的小街也挺好逛的,時間十分充裕就四出搜購手信。


之前於Delhi沒有機會吃地道小食,來到白城看到街道的車仔檔,抱著拉肚子的最壞打算,也要不能放過,哈哈!還以為勁辣,原來甜甜酸酸辣辣的十分好吃,20ru四件,重點是我們之後都沒有肚痛!


這個是印度地道的甜品,有點像Donut,甜得很厲害,平日渴慣走甜檸檬茶的我實在受不了!

不想渴印度拉茶Chai 的話Lime Soda 也很受歡迎。

上一篇:新春遊印度~白色城市(烏代浦爾 Udaipur) I
下一篇:新春遊印度 (恆河 Ganges River)I